Атлеты прошлого

НОВОСТНАЯ
РАССЫЛКА
Имя *
E-mail *

Всем подписавшимся -
электронные книги
Internet Publishing
'CAESAR'


Все публикации IPC

Галерея знаменитых атлетов прошлого

Дон Асалдо

(Уолтер Джозеф Лайонс)
(1894-1965)


Знаменитый атлет прошлого Дон Асалдо

Автор: Р. Уайт

Родился 26 ноября 1894 в Кондоболине, штат Новый Южный Уэльс, Австралия. Его отец – Фредерик Хорас Джордж Лайонс, плотник из Куинсленда, и мать – урожденная Элизабет Пауэр, умерли от туберкулеза вскоре после рождения сына, которому дали имя Уолтер Джозеф.

В детстве Уолтер был болезненным мальчиком, и не мог нормально ходить до пятилетнего возраста.

Позже, под впечатлением выступлений “Доктора Гордона” – силача из цирка братьев Фицджеральд, и книг о Древней Греции, Уолтер построит свое тело с помощью печатных курсов по физической культуре.

Отданный в обучение кузнецу на пять лет, Уолтер путешествует с ремесленниками и зарабатывает репутацию циркового силача.

В 1915-16 гг. в Рабауле, Новая Британия, он поступает на службу капралом в добровольческие Австралийские Военно-морские и Экспедиционные Силы (A.N. & M.E.F), в качестве сапожника.

В 1916-17 гг. дважды пытается записаться в Австралийские Имперские Силы, и оба раза неудачно – врачи признают его негодным к службе по состоянию здоровья.

Вновь вступив в A.N. & M.E.F. в ноябре 1917 года, где, с небольшим перерывом в 1919 году, Уолтер продолжает служить вплоть до 1921 г. 22 августа этого же года он вступает в брак с Верой Элизабет Стюарт в методической церкви Уоррена, в Мариквиле.

Продолжая работать кузнецом в Леичхарте, он занимается боксом в легком весе, и попутно увлекается многими другими видами спорта.

В 1920 Уолтер под псевдонимом “Дон Асалдо” издает книгу “Здоровье, сила и мышечная мощь”, в которой излагает разработанную им систему “Асалтинг”. Он создает себе имя с помощью неплохих способностей к антрепренерству, а также демонстрацией грандиозных силовых трюков.

Выполнение его самого, пожалуй, знаменитого силового номера состоялось в Сиднее, где он протолкал гастрольный автомобиль с шестью пассажирами более чем на полмили (805 м) вверх по Вильям стрит до Кинг-кросс.

Чудесное избавление от многих недугов с помощью саморазвития и самолечения становится частью истории становления настоящего мужчины, которую он создает специально для общественного потребления. В придуманной им легенде присутствуют соревнования в Ленинграде и Токио, а также огромное количество всевозможных наград (486 медалей).

Источником основного дохода Дона Асалдо становятся принадлежащие ему спортивные залы, выступления, а также печатные курсы, в которых он проповедует физическую культуру. Его философия идеализировала человека, заботящегося о своем здоровье, красоте тела и мужественности. Отвергая “неестественное развитие”, которое показывали атлеты различных силовых направлений, он ставит на первое место диету, свежий воздух и “динамическую напряженность”. Тем не менее, это не мешает ему отдать созданный им бренд для производства целой линии бодибилдерских товаров.

Система “Асалтинг”, как было заявлено, способствовала преодолению вредных привычек, снимала умственное переутомление, излечивала от импотенции, заикания, прыщей и даже от рака, а также обучала восточным секретам спокойствия и вообще воспитывала приятную личность.

Хотя Дон Асалдо имел рост в 163 см, и весил около 70-76 кг, “Карманный Атлант” был жизнелюбивым человеком. Он стильно и изыскано одевался – перед выступлением облачался в шкуру леопарда и высокие кожаные сандалии; имел репутацию светского льва и сердцееда; предпочитал большие американские автомобили красного цвета (кроме всего прочего, он имел деловой интерес в автомобильных гонках).

В январе 1941 Асалдо сознательно преуменьшает свой возраст, чтобы мобилизоваться в Силы Обороны Австралии, куда его зачисляют в качестве инструктора по физической подготовке и рукопашному бою. В 1944 году из-за начавшегося остеоартрита он вынужден демобилизоваться из армии по состоянию здоровья. За все время войны он ни разу не виделся со своей женой Верой.

24 мая 1965 года в Этталонге, в своем доме, Уолтер умер от закупорки вен. Он был похоронен в католическом секторе кладбища в восточной части Мемориального Парка. Весь бизнес он завещал своей секретарше Катрине Тельме Нельсон, свой автомобиль – зятю, и ?5 в неделю – жене Вере.

Австралийская энциклопедия биографий,

Copyright © 2006 Австралийский Национальный Университет

Перевод Владимир Кесарев

Мах-ОТ - Эксклюзивная информация о наращивании мышечной массы и развитии силы







  На главную Дальше >>


Internet Publishing Caesar' © 2010

Используются технологии uCoz